簡単!本格的な水炊き
作り方
-
-
1
-
《スープ》を鍋に入れて沸騰させる
-
-
-
2
-
沸騰したスープに鳥もも肉を入れて、10分ぐらい弱火で煮込む
-
-
-
3
-
一度鶏肉を取り出して、肉団子と豆腐以外の具材を入れて5〜10分煮込む
-
-
-
4
-
鶏団子を入れて追加で5分
-
-
-
5
-
鶏肉、豆腐を入れて5分煮込めば完成
-
コツ・ポイント
ポン酢、大根おろしで食べるとあっさりして美味しいです!
このレシピの生い立ち
旦那からガッツリ水炊きを食べたいと言われたので、
鶏団子を入れて、ガッツリあっさり鍋にしました!
鶏団子を入れて、ガッツリあっさり鍋にしました!
(
)