ほうれん草の胡麻和えおかか入り♪の画像

Description

お弁当によく入れてる副菜です♪

材料

●砂糖
小さじ1
●醤油
小さじ1
●白すり胡麻
大さじ1
小分け1袋

作り方

  1. 1

    写真

    ほうれん草は3cm幅に切ったら耐熱皿に入れラップをかけてレンジで2分30秒温めて水で締めたら水分をよく絞ってください♪

  2. 2

    写真

    ●の調味料を入れてよく混ぜ合わせたら出来上がりです♪

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

おかかたっぷり入れてみたら美味しかったので(*´꒳`*)
レシピID : 7371837 公開日 : 22/11/20 更新日 : 22/11/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

25 (13人)
写真
クックJAM☆
お弁当に入れました。おかか入りのごま和えいいですね。
写真
☆あさ
ナス系さん!お元気ですか♡ほうれん草にはおかかも胡麻も!が定番です!お庭のほうれん草で作りました!

あささんこんにちはめちゃ元気です✨カレーも美味しそう♡うちも作ろうかな(⁠ ⁠╹⁠▽⁠╹⁠ ⁠)

写真
☆あさ
ナス系さん!夕食の一品に、お庭のほうれん草で作りました。おかかと胡麻で水気も吸っていいですね!お弁当にも♡
写真
☆あさ
胡麻もおかかもた〜っぷり入って栄養ばっちりです!ほうれん草はお庭で採れたものです♡♡