詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
【下準備】◎小かぶは軸を2cm程度残して葉を切り、皮を剥いて4つに切る。◎厚揚げは食べやすい大きさに切る。
小かぶは濡らしたキッチンペーパーに包み、耐熱容器に入れてふんわりラップをかけたらレンジ【600w】3分加熱する。
鍋にごま油を熱し、ひき肉を炒める。
Aの調味料を加えてひとにたちさせたら、【下準備】した小かぶと厚揚げを加えて煮る。
小かぶが柔らかくなったら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけてしょうがチューブを加える。
器に盛り付ける。