甘栗あんとHMで*あんドーナツ
Description
揚げるとき生地が丸く
ふくらんでいくのが
たのしいです、揚げたてのやさしい甘み
美味しく食べすぎ注意!
ふくらんでいくのが
たのしいです、揚げたてのやさしい甘み
美味しく食べすぎ注意!
材料
(12個分)
作り方
-
-
1
-
ホットケーキミックスと
強力粉、絹ごし豆腐を
さっくりとまぜる
-
-
-
2
-
生地のまとまり具合が
足りなかったら
豆乳(あるいは牛乳)を足して
まぜる
-
-
-
3
-
あんこを12個丸めておく
-
-
-
4
-
12等分の分量の
生地をのばして
あんこを包む
-
-
-
5
-
油を170度に熱しておき
包みながら揚げる、
軽く色つくまで
-
-
-
6
-
お好みで、グラニュー糖や
きな粉などまぶす
-
コツ・ポイント
生地は軽く混ぜて
ベタついても
包んで揚げるとふんわりカリッとなります
包む作業のほかは
何も手がかからない
素朴でかんたんおやつレシピでした〜
ベタついても
包んで揚げるとふんわりカリッとなります
包む作業のほかは
何も手がかからない
素朴でかんたんおやつレシピでした〜
このレシピの生い立ち
秋なので栗のお菓子を食べたくて
富澤商店の甘栗あんをみつけ作りました。
富澤商店の甘栗あんをみつけ作りました。