鶏もも肉と玉ねぎピーマンのカレー炒め

鶏もも肉と玉ねぎピーマンのカレー炒めの画像

Description

鶏もも肉、玉ねぎ、ピーマンを白米に合うスパイシーなカレー風味の炒め物にしました。中々減らない市販の焼き肉のタレ消費にも♪

材料 (2人分)

1枚(皮を取って240グラム位)
1/2コ
合わせ調味料
焼き肉のタレ(中辛)
大さじ3
カレー粉
小さじ1
蜂蜜
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1

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    焼き肉のタレ、カレー粉、蜂蜜を小さい器に入れて混ぜ合わせる。

  2. 2

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    ピーマンは乱切り、玉ねぎもピーマンの大きさに合わせて切る。

  3. 3

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    鶏もも肉は皮を取って
    黄色い脂や軟骨を取り除き、一口大より小さめに切る。軽く塩胡椒をふりビニール袋に入れる。

  4. 4

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    3のビニール袋に薄力粉を入れて、空気を入れて良く振り鶏肉にまんべんなく粉が付くようにする。

  5. 5

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    フライパンにサラダ油を熱し、中火で鶏肉を焼く。焼き色が付いたらひっくり返す。

  6. 6

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    ひっくり返したら少し火を弱めにし、蓋をして2~3分蒸し焼きにする。こんがり焼けたら一度皿に移す。

  7. 7

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    鶏肉の油が残っているフライパンにピーマンと玉ねぎを入れて炒める。火が通ったら6の鶏肉を戻し入れる。

  8. 8

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    1の合わせ調味料を入れ、手早く絡めて水分を少し飛ばして完成です。

  9. 9

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    焼き肉のタレとカレー粉はこちらの商品を使用しました。

  10. 10

    お陰様で2023年1月20日に話題入りしました。ゆいmaru3さん、キンプリさん、クックHG9V8Y☆さん、

  11. 11

    なつき☆ミさん、sato3☆、Sinia0707さん、yesmamaさん、もか75さん、yu228さん、シルバニアさん、

  12. 12

    つくれぽありがとうございます♡

コツ・ポイント

合わせ調味料をフライパンに入れたら、手早く食材に絡める。お急ぎの時は切った玉ねぎとピーマンを軽くレンジ加熱しておくと、炒める時間を短縮出来ます。

このレシピの生い立ち

myレシピの豚肉ナスピーマンのカレー炒め(レシピID7194184)をアレンジしました。
レシピID : 7372167 公開日 : 22/11/20 更新日 : 22/11/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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scottle12w
カレーの香りがとても良く美味しかったです

scottle12wさんこんにちは(*^^*)つくれぽありがとうございます♡こんがり焼けていて美味しそうですね✨

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emola
余りがちだった焼肉のタレ活用☺️お弁当にも入れました。美味!

emolaさんつくれぽありがとうございます(*^^*)お弁当にも入れて頂き嬉しいです♡味付け気に入って頂けて良かったです♪

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yu228
もふちゃんおはよう☁️1.5倍で作り置き✨おそらく長男起きてくるかな、そろそろ😎♪大好きだから大喜び👍

yuちゃん沢山のリピありがとう(*^^*)私より作ってる✨息子さんに気に入って貰えて良かった♡うちの高3娘は昼過ぎに起きてるよ~

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クックY08S17☆
簡単に出来てカレー味でご飯が進みました。美味しかったです!

レシピお試し頂きありがとうございます(*^^*)ピリ辛カレー味が白米に合いますよね♡良かったらまた是非作って下さいね♪