和えるだけ・春菊モリモリサラダの画像

Description

簡単で美味しい。忙しい時のあと一品に、毎年春菊が美味しい秋から冬作る定番レシピです。

材料

1/2束
ごま油
大さじ1
ひとつまみ
お好みで

作り方

  1. 1

    写真

    春菊を食べやすい大きさにちぎる

  2. 2

    写真

    ごま油・塩昆布・いりごま
    混ぜる

  3. 3

    写真

    お皿に盛って出来上がり

コツ・ポイント

春菊を食べやすい大きさに切って和えるだけの簡単シンプルサラダです。
味付けは塩昆布のみなので、味見ながらお好みの塩加減にしてください。
塩昆布の入れるタイミングは食べる直前だと春菊がしなしなしないです。

このレシピの生い立ち

お友達に教えてもらったレシピ。
こんなにシンプルだったかな。って思いながら記憶を辿って…作ってみた。
レシピID : 7372748 公開日 : 22/11/21 更新日 : 22/11/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
くわた57
塩昆布が無いので、昆布茶で代用しました!春菊が苦手だった妹もあまりの美味しさに驚き✨

つくれぽありがとうございます♪ 昆布茶代用も美味しそうです!! 春菊嫌いでも食べれるですね〜(*≧∀≦*) 題名変えようかな⁈

初れぽ
写真
ベティ3
簡単に作れて美味しかったです!

つくれぽありがとうございました♪ 簡単で美味しくて良かったです!! また簡単で美味しいレシピ載せますね(*≧∀≦*)