トマトジュースでトマト鍋(肉多め)の画像

Description

トマトのうまみ、お肉の出汁たっぷりでとっても美味しいです〜!鍋といえばコレ!

材料 (6人分)

オリーブオイル
大さじ3
²/₃玉
~2本
1個
400~好きなだけ
好きなだけ
好きなだけ
900cc
コンソメ
小さじ6
砂糖
大さじ3
しおこしょう
適宜

作り方

  1. 1

    食材をカットする
    キャベツはざく切り、豚バラは10cmくらい、ウインナーは斜め半分、

  2. 2

    1の続き、ベーコンは厚切りを5mm幅、人参はベーコンと同じ大きさで!

  3. 3

    鍋にオリーブオイルを熱し、お肉類と玉ねぎと人参を炒める

  4. 4

    玉ねぎが透明になってきたらスープの材料を入れ沸騰させる

  5. 5

    キャベツを入れ蓋をしてクタクタになるまで煮込む

  6. 6

    締めはリゾットでお楽しみください♡チーズとの相性抜群なのでモッツァレラやスライスチーズ入れても美味しいです♥

コツ・ポイント

ソーセージはそのまま入れるのも美味しいけどカットした方がスープにしっかり出汁が出るのでオススメです!両パターンにしてもいいかも!

このレシピの生い立ち

今はもう幼児食になった娘の離乳食用に買った、トマトジュースがちょうど余っていたのでお鍋に♪♪
レシピID : 7372978 公開日 : 22/11/21 更新日 : 22/12/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート