簡単で失敗しない、ふわとろだし巻き卵
作り方
-
-
1
-
卵3個を割り、白だし、片栗粉を混ぜます。
-
-
-
2
-
フライパンをよく温め、油をひく。少量の卵液を落とした時にジュワーと音がすればOKサイン!
-
-
-
3
-
菜箸をつかって、卵をくるくると巻いて出来上がり。
-
コツ・ポイント
片栗粉を入れることで、卵液を閉じ込めてふんわりと仕上がります。
このレシピの生い立ち
色々と思考錯誤したけど、これが失敗なく美味しい。
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
卵3個を割り、白だし、片栗粉を混ぜます。
フライパンをよく温め、油をひく。少量の卵液を落とした時にジュワーと音がすればOKサイン!
菜箸をつかって、卵をくるくると巻いて出来上がり。