簡単で失敗しない、ふわとろだし巻き卵

簡単で失敗しない、ふわとろだし巻き卵の画像

Description

子供が大好きな卵焼き。白だしを使うことで、優しい味に仕上がりました。

材料

3個
白だし
小さじ2
大さじ2
適量
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    卵3個を割り、白だし、片栗粉を混ぜます。

  2. 2

    フライパンをよく温め、油をひく。少量の卵液を落とした時にジュワーと音がすればOKサイン!

  3. 3

    菜箸をつかって、卵をくるくると巻いて出来上がり。

コツ・ポイント

片栗粉を入れることで、卵液を閉じ込めてふんわりと仕上がります。

このレシピの生い立ち

色々と思考錯誤したけど、これが失敗なく美味しい。
レシピID : 7373099 公開日 : 22/11/21 更新日 : 22/11/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
Hungry_
白だしで味が決まってとてもおいしくできました☺︎!
写真
クックEDUH8X☆
卵焼きは苦手だったのですが、こちらのレシピに出会ってからは失敗なく、美味しく作れるのでリピさせてもらってます♡
写真
nana_tenjo
ランチに美味しくいただきました
初れぽ
写真
*hiroron*
ふわとろタイプは初めてで不安でしたが、焼き立てがぷるぷるふるふるで、冷めても美味しかったです😋