鶏モモ肉で水炊き風うどんすき鍋
作り方
-
-
1
-
鶏肉を入れて沸騰したら、アクを取る
-
-
-
2
-
★印の材料を入れ、調味料で味を付ける
-
-
-
3
-
白菜を入れ、食べる直前にうどんを入れて完成です
美味しくできますように
-
コツ・ポイント
白菜とうどんは食べる直前に入れる。
出汁は白菜とうどんの水分を考慮し、
少し濃いめに付けて置く。
鶏肉は自らじっくり弱火で煮だす。
出汁は白菜とうどんの水分を考慮し、
少し濃いめに付けて置く。
鶏肉は自らじっくり弱火で煮だす。
このレシピの生い立ち
疲れたときは、うちの家族はこのうどんすきが一番です。野菜もたくさん食べられてからだも温まり元気になります!あとの雑炊が楽しみなお鍋です。
美味しくできますように
美味しくできますように
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)