鶏モモ肉で水炊き風うどんすき鍋の画像

Description

鶏モモ肉を使って美味しい出汁は塩ベースであっさり。水炊き風なうどんすきのお鍋です。福岡の鶏肉は特別美味しい?(笑)

材料

350g
6cmくらい
2玉
1/4
小2
大2
白だし
大1
薄口しょうゆ
小1

作り方

  1. 1

    写真

    鶏肉を入れて沸騰したら、アクを取る

  2. 2

    写真

    ★印の材料を入れ、調味料で味を付ける

  3. 3

    写真

    白菜を入れ、食べる直前にうどんを入れて完成です

    美味しくできますように

コツ・ポイント

白菜とうどんは食べる直前に入れる。
出汁は白菜とうどんの水分を考慮し、
少し濃いめに付けて置く。
鶏肉は自らじっくり弱火で煮だす。

このレシピの生い立ち

疲れたときは、うちの家族はこのうどんすきが一番です。野菜もたくさん食べられてからだも温まり元気になります!あとの雑炊が楽しみなお鍋です。
美味しくできますように
レシピID : 7373905 公開日 : 22/11/22 更新日 : 22/11/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート