ボルシチ の画像

Description

全てをお鍋に入れて煮込むだけなのに、見栄えが良いのでとてもお勧めです。

材料 (4)

600g
1玉
牛肉 こま
400g
180g〜200g
コンソメ
2袋
お好みで
オリーブオイル
小さじ1
1000ml
チキンパウダー
大1〜2

作り方

  1. 1

    材料をおすきに切る

  2. 2

    全てをお鍋に入れて煮込んで具材が柔らかくなれば出来上がりです。

  3. 3

    写真

    ビーツはこれを使いました

  4. 4

    写真

    コンソメはこれを使いました

コツ・ポイント

キャベツやじゃがいもが冷蔵庫に無く、、ある物で作りました。ビーツは冷凍ビーツを使用しています。パセリをポイントにのせ忘れました。

このレシピの生い立ち

サワークリームたっぷりで食べるボルシチが好きで、外で食べるより手作りの方が好みでサワークリームを入れる事ができる為、たまに食べたくなると作ります。
レシピID : 7374588 公開日 : 22/11/23 更新日 : 22/11/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート