詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
しいたけは軸の固い部分を切り落とし半分に切る。
こんにゃくはスプーンなどでかくようにひと口大にちぎる。
2をお湯でゆでて沸騰させ、ザルにあげる。
フライパンを熱し3を炒めて表面の水分を飛ばす。
Aを加え落し蓋をして煮る。煮汁が2割減ったらしいたけを加え落し蓋をして時々混ぜながら煮る。
お好みの濃さになったら火を止め、器に盛り付けあれば小ねぎをちらす。
かなぽんさん、Instagramまで見てくださっているとは嬉しすぎます!デミカレーもおすすめです笑
素敵なアレンジレシピ!具材を増やして満足度アップですね♡
sawax2さん、美味しそうなアレンジ♪つくれぽありがとうございます!
☆ayami☆26さん、こんにちは。つくれぽ嬉しいです!鷹の爪入れると美味しいですよね!お試しいただきありがとうございます♪