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りんごの下ごしらえ。スライスしたリンゴにレモン果汁をかけレンジ600wで3分加熱
さつまいもの下茹で。5㍉程度にスライスして、水に晒してレンジ600wで5分ほど加熱。湯切りをしておく
加熱後のさつまいもを潰し、バター、砂糖、を加えて混ぜる
解凍したパイシートを2枚並べ、適度に麺棒で伸ばして形を整える(2枚の継ぎ目を卵液でのり付けする)
生地にさつまいもペースト、りんごを載せる
リボン状にカットしたパイ生地を格子状にのせる(両端に卵液をつけると固定が楽です)
パイ生地の表面に卵液をつける
180℃のオーブンで18分加熱。焦げないように中段でさらに15分加熱
お好みでバニラアイスを添えても◎