簡単水炊き鍋の画像

Description

夕飯に困ると、白菜があれば必ず作ります。幼い頃からのご馳走です。野菜もたっぷり摂れ身体も温まります。

材料 (2人分)

1/4
200g
1パック
お好み
焼豆腐
1丁
お好み
味ぽん(つけダレ)

作り方

  1. 1

    写真

    大きな鍋に半分より少なめに水を入れる野菜を切って入れ火にかける

  2. 2

    写真

    白菜から水が出てちょうどよくなる

  3. 3

    写真

    お肉と豆腐を入れたら、グツグツ煮てアクを取りをする。
    春菊を入れ出来上がり(今回は春菊買い忘れました…)

コツ・ポイント

具材を入れるだげ!
出汁もいりません!!ぽん酢で頂きます。

このレシピの生い立ち

実家の母がよく作ってくれた思い出の料理です。昔はご飯をおかわりしてよく食べてました!
レシピID : 7375085 公開日 : 22/11/30 更新日 : 22/11/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート