☆一番美味しい!おからシフォン☆
Description
レンジで簡単!ダイエットの味方!オオバコ効果でしっとり♡ふわふわ~おからシフォン♡試行錯誤の末に行きついた自信作です☆★
材料
(1人分)
1個
ラカウントSまたは砂糖
20g
10g
1g
3g
水または豆乳、牛乳、アーモンドミルク等
50g
バニラエッセンス
数滴
作り方
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1
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全ての材料を材料の上から順番に加え混ぜ合わせる。
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2
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混ぜたら上からポンポンと下に打ち付けて空気をぬき、ラップはせずそのまま600W2分30秒加熱する。
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3
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膨らんだら横にゆする!※生地と縁の間に空気が入るとひっくり返しやすい。
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4
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お皿にひっくり返したら上からポンポン叩く。
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5
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ひっくりかえしたら完成!しっとり、ふわふわ〜で美味しい♡2歳の娘もパクパク食べてくれます♪
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6
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コツ・ポイント
gさえ間違えなければ混ぜてレンジで加熱するだけ!きなこ以外にお好みで味を変えても美味しいです♡入れなくても作れます♡食物繊維豊富なので便秘体質な人にもオススメです♡
このレシピの生い立ち
産後のダイエットにおからシフォンを作ったところパサパサしてあまり美味しくなかったのですが、オオバコを加え、その他配合を調整した結果、一番美味しいおからシフォンのレシピに行きつきました♡これなら楽しくダイエットが続けられること間違いなし✨