完熟トマトケチャップのポークチャップ

完熟トマトケチャップのポークチャップの画像

Description

コーミ北のほたるファクトリー(株)にて製造されている完熟トマトケチャップを使用するレシピです♪

材料 (2人分)

豚肩ロース肉スライス
6枚
少々
こしょう
少々
大1
サラダ油
大1/2
〇調味料
完熟トマトケチャップ
大さじ4
みりん
大1
ウスターソース
小2

作り方

  1. 1

    〇調味料を計量し、混ぜ合わせる。
    豚肉に塩、こしょうを振り下味をつけ、片栗粉をまぶす。

  2. 2

    写真

    フライパンに油を入れて熱し、豚肉を両面焼く。

  3. 3

    豚肉に火が通ったら火を弱め、〇調味料を加えてよく絡める。

  4. 4

    お皿に盛り付けて完成。

コツ・ポイント

豚肉は両面しっかり焼いて火を通してください。
下味をつける際、塩を振りすぎると塩辛くなってしまうので注意してください。

このレシピの生い立ち

ごはんが進む味を意識して作りました。
普段の献立、お弁当のおかずとして…など幅広く利用できると思います。
「完熟トマトケチャップ」は町内商店や温泉、近隣の道の駅等で販売、ふるさと納税の返礼品としても扱っています。
レシピID : 7375476 公開日 : 22/11/28 更新日 : 23/11/10

このレシピの作者

沼田町農業推進課
沼田町中山間地域等直接支払制度推進協議会の事業の中で設立したキッチンです。農業推進課の食の研究員(栄養士)が考えた沼田町の農産物、農産加工品を使用したレシピの紹介・発信を随時行います。

【町の公式HP】 https://www.town.numata.hokkaido.jp
【町の公式Twitter】 https://twitter.com/HokkaidoNumata

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
R2016
ケチャップ味のお肉、おいしいですね。ごはんも進みます。

つくれぽありがとうございます! ごはんにもよく合うんです\( °ω° )/ これからも活用していただけると嬉しいです♪