☆見た目も味もお店級☆一番簡単ボルシチ☆
Description
とっても簡単&時短で出来ますが、味も見た目もレストラン級のボルシチです☆
材料
(2人分)
1/2個
2枚
お湯
500ml
100g
Aケチャップ
大さじ3
A顆粒コンソメ
小さじ2
A砂糖
小さじ1.5
Aオイスターソース
小さじ1.5
Aウスターソース
小さじ1.5
A塩
小さじ1/4
パセリ(なくてもOK)
適量
作り方
コツ・ポイント
水切りヨーグルトの代わりにクリームチーズを入れても☆
野菜はしんなり、お肉にしっかり火が通る程度で、そんなに煮込まなくても大丈夫です☆
野菜はしんなり、お肉にしっかり火が通る程度で、そんなに煮込まなくても大丈夫です☆
このレシピの生い立ち
ボルシチ大好きなんですが手間のかかるレシピが多いので、ひたすら簡単さを追求しました☆