簡単 ラムレーズンの画像

Description

パウンドケーキやクッキーに。手作りお菓子の美味しさがワンランク上がります!

材料

干しレーズン
250g
ホワイトラム
約250cc

作り方

  1. 1

    干しレーズンをザルに入れ、熱湯をかける

  2. 2

    キッチンペーパーで水分を拭き取る

  3. 3

    写真

    ボウルにレーズンがひたひたになるまでラム酒を入れる

  4. 4

    ラップで蓋をして一晩冷蔵庫に寝かせて完成

コツ・ポイント

お湯をかけた後、しっかり水分をとることで、ラム酒を良く吸って美味しくなります

このレシピの生い立ち

干しレーズンそのままの味が好きではないのと、しっとりしたレーズンが食べたくて
レシピID : 7376844 公開日 : 22/11/26 更新日 : 22/11/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真