きなこパウンドの画像

Description

家にある物で、節約ケーキ

材料 (パウンド型1本分)

100g
30g
砂糖
70g
1個
70g
100g
5g

作り方

  1. 1

    薄力粉、きなこ、BPを合わせて振るう

  2. 2

    砂糖と卵をすり混ぜる。油を加え混ぜる。牛乳も加え混ぜる。

  3. 3

    ②にふるった粉を半量入れて混ぜる。残りの粉とゴマを加えてさっくり混ぜる(混ぜすぎない)

  4. 4

    クッキングシートを引いた型に流し入れて、170度のオーブンで40分焼く。

  5. 5

    粗熱を取り、ラップで包んで冷蔵庫で休ませたらできあがり。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

きなこを使いたくて
レシピID : 7377176 公開日 : 22/11/26 更新日 : 22/12/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
すめ氏
きな粉の風味がとてもよく、美味しいです!すぐ焼けるのも嬉しい。リピ確です
写真
クックA4U5YO☆
小麦粉→米粉オートミール半々に変え、砂糖半分エリスリトールにアレンジ。ごまたっぷり入れて、美味しい〜♪旦那も気に入ってくれました
初れぽ
写真
クック0CJ1N9☆
簡単、材料が殆んど自宅に有るのがに良いです。きな粉が冷蔵庫で沢山あり、きな粉を使うお菓子を探しました。