詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
さつま芋を水洗いする(皮付きのままで使うので、有機野菜でなければ表面を塩でこすり、水洗いする)。
一口大の乱切りにし、一度水洗いして、水に10分つけておく。
さつま芋の水気を切り、160℃で10分位(串がスッと入ればOK)揚げる。
鍋に砂糖、酒みりん、醤油、米油を入れ中火にかける。沸騰してきたらさつま芋を加え煮絡める。
照りが付いてきたら(タレほぼない)火を止め、ごまを加え混ぜる。
子供があっという間に食べてくれるのって、このうえなく嬉しいですよねー!つくれぼありがとうございました(^^)
つくれぼありがとう♡やっぱり大学芋は揚げた方が美味しいよね!
つくれぼありがとうございます^ ^お芋が美味しいこの時期はまた格別に美味しいですよね♪
そうなんです!やっぱり揚げた方が美味しいんですよね^_^ つくれぼありがとうございました。