カブ(大根)ステーキの画像

Description

カブをどカーンとステーキに!
大根でも美味しくできるよ♪

材料 (1人分)

3cmの輪切り
オリーブオイル
大さじ1
クレイジーソルト(なければ味塩コショウ)
適量
パルミジャーノかとろけるチーズ
適量
マヨネーズ
お好みで
わさび醤油
お好みで

作り方

  1. 1

    写真

    カブを3cmの厚みに輪切りにして薄く皮をむく。

  2. 2

    オリーブオイルを熱して、カブを入れ、蓋をして弱めの中火で両面を5分ずつくらい焼く(箸を刺して好みの硬さになるまで。)

  3. 3

    火が通ったら両面にクレイジーソルトか塩胡椒をふる。

  4. 4

    パルミジャーノを削ってかけるか、とろけるチーズをかける。(とろけるチーズの時はとろけるまで弱火で熱してね。)

  5. 5

    写真

    大根でも美味しくできます。
    大根は水分が出るので、最後に強火で水分飛ばしてね。

  6. 6

    写真

    お好みでマヨネーズをつけながらもよし。

  7. 7

    写真

    わさび醤油をつけながらでも美味しい♪

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

私は煮たカブが苦手、家族は千枚漬けが苦手なので、カブの他の消費方法を考えて。
大根で作る時は焼き時間をちょっと長めに。
レシピID : 7377760 公開日 : 22/11/27 更新日 : 23/01/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
yutoka
初めてカブをステーキにしてみました。チーズとマジックソルトで洋風な味わいにしてみました!

焼いたカブもまた美味しいものですよね(^^)