うちの野菜炒め(八宝菜)の画像

Description

家庭の中華!是非作ってみてください!

材料 (4人分)

一玉
二分の一本
葉っぱ5枚くらい
一袋
300グラム
適量
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1と二分の一
砂糖
大さじ1
お酒
大さじ1
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1

    玉ねぎ、人参、白菜、しめじは、好きな形に切る

  2. 2

    サラダ油でお肉を炒めてだいたい火が通ったら人参と玉ねぎを炒めて

  3. 3

    白菜のしんとしめじを追加して炒める

  4. 4

    水出戻したきくらげとシーフードミックスを入れて炒める

  5. 5

    醤油、オイスターソース、砂糖、お酒を入れて炒める

  6. 6

    火が通ったら水溶き片栗粉を入れてごま油を少しだけ入れて火を止めたら

  7. 7

    写真

    完成!

コツ・ポイント

ごま油入れるのは忘れないでください。ただ、入れなくても出来ます   オイスターソースが無かったら豚丼のタレ大さじ2くらいで代用出来ます

このレシピの生い立ち

お母さんの野菜炒め
レシピID : 7378011 公開日 : 22/11/27 更新日 : 22/11/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
まんまるまうちゃん
砂糖少なめ、お水足して中華丼に。材料はあるもので作ったよ😊小学生がこんなレシピを投稿できるなんてすごいよ!自信持ってね♡

ありがとうございます!中華丼にしたんですね!とっても美味しそう!是非また作ってみてください!