うちの野菜炒め(八宝菜)
作り方
-
-
1
-
玉ねぎ、人参、白菜、しめじは、好きな形に切る
-
-
-
2
-
サラダ油でお肉を炒めてだいたい火が通ったら人参と玉ねぎを炒めて
-
-
-
3
-
白菜のしんとしめじを追加して炒める
-
-
-
4
-
水出戻したきくらげとシーフードミックスを入れて炒める
-
-
-
5
-
醤油、オイスターソース、砂糖、お酒を入れて炒める
-
-
-
6
-
火が通ったら水溶き片栗粉を入れてごま油を少しだけ入れて火を止めたら
-
-
-
7
-
完成!
-
コツ・ポイント
ごま油入れるのは忘れないでください。ただ、入れなくても出来ます オイスターソースが無かったら豚丼のタレ大さじ2くらいで代用出来ます
このレシピの生い立ち
お母さんの野菜炒め
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
1件
(1人)
(
)