詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
鍋に水とだし昆布を入れておく
白菜は洗ってざく切り長ねぎは斜め切りにんじんは皮を剥いて短冊切り椎茸は石づきを取り半分に切る
鶏肉は一口大に塩たらは流水で皮目を洗って一口大に切る
豆腐は一口大に春菊は洗って茎の切口を切り落としざく切りにする
水とだし昆布を入れた鍋を火にかける白菜の固い部分と長ねぎ、にんじん、椎茸を入れ沸騰したら調味料を入れる
再沸騰したら鶏肉と塩鱈を入れて煮る煮立ったらアクを取り豆腐と残りの白菜、春菊の茎の部分を入れる
白菜、春菊の茎がしんなりしたら春菊の葉を入れてフタをして出来上がり