セリアシリコン型de全卵使用簡単カヌレ
作り方
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牛乳とバターを小鍋に入れて沸々する前に(バターが溶ける位)火を止め、放置で常温まで冷ます。冷めたら溶き卵を混ぜ合わせる。
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2
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強力粉、砂糖をボウルにいれて混ぜ合わせる。1の液を入れて全体を混ぜる。写真ぐらいダマが多くてOK
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3
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ザルで2で合わせた液をザルで濾す。ダマを液で溶かし流す感じで!2回ほど濾してサラサラになれば。
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オーブンを230度で予熱して、型に液を8分目ほど流し込む。先にくっつかないアルミシートを天板に引いておくと楽です。
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7
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オーブンに入れて230度で20分焼く。
膨らんだ生地がドアを開けて1-2分で萎んで型に収まってきますので少し待ちましょう
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8
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飛び出ている生地をスプーン等で少し型に収めたら、そのままオーブンに入れ直し210度で25分焼く。予熱不要です。
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9
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(型から出し、形が柔らかく焼き色が付いてなければ型のまま追加で210度で10分すつ追加。なければ10肯定へ)
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10
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8の段階である程度形がひしゃげてなければ型から出して表面を焼く。210度で5-10分追加加熱。お好みの焼き目で!
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補足①セリアのモールドはオーブン最高230度までなのでご注意を!カヌレ液はサラサラで心配になりますが大丈夫ですよ〜
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補足②焼きムラの差がでますのであくまで上記の温度、時間は目安で!高温で焼いて、少し下げて焼くは必ず。合計1時間程度焼く。
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いつも倍量で作っているのでシリコンモールドを5-6個使っています。焼きムラ対策は型切り離しが良いかも。焦げ具合はお好み!
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お店のような甘さならグラニュー糖ですが、てんさい糖やきび砂糖だとまろやかな甘さでオススメです☆
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2023.1.9カヌレ人気検索でトップ10入り!ありがとうございます。つくレポお待ちしてます!
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私はガリッガリぐらいにしたいのでかなり焼きますが…もっちりしたカヌレにするには表面を焼く工程を省いてok!
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