簡単 いろいろ具材の 寄せ鍋
Description
鍋といえばコレ! まだ私が幼いころに、母が冬になるとたまーに作ってくれました。ニンニク醤油で食べると、体があったまる!!
材料
(2人分くらい)
たら 切り身
2枚 120gくらいかな
一パック
200g
二本くらい
えのきだけ・しめじ
1袋
■
調味料
だし汁
4カップか5カップくらい
酒
大さじ3
塩
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ2
■
※(小皿に)
にんにく
少しずつ
しょうゆ
少しずつ
作り方
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
母も若かったあの頃は、具材も安かったですね。今は、値段とにらめっこ状態。比較的に安く手に入るものを選びましたが、どうですかー? 今作ろうと思うと、ただただ、懐かしい限りです♬♪