たらこクリームスープうどんの画像

Description

このスープはうどんでもパスタでも美味しく召し上がれます。寒い季節に手軽に作れてポカポカ温まるうどんです。

材料 (2人分)

2人前
パスタソースたらこ味
2袋(1人前×4)
500ml~600ml
バター
15g
お好みで
少々
 

作り方

  1. 1

    パスタ用のたらこ味と牛乳のみで味付けします。SさんよりQさんの方がたらこ味強めです。

  2. 2

    フライパンにバター15g、コーン、ほうれん草を入れ軽く炒めます。

  3. 3

    牛乳500ml~600mlを入れ具材に火が通ったら、パスタソースを入れかき混ぜます。濃い味が好きな方は牛乳少なめで。

  4. 4

    うどんを入れ、具材に火が通ったら出来上がりです。
    ソースについている刻み海苔をかけてお召し上がりください。

  5. 5

    お好みでキノコ類やタマネギを入れても美味しくできます。

コツ・ポイント

バターが溶けたら次から次へ具材を投入すれば、あっという間に完成です。

このレシピの生い立ち

スープパスタのお店に同じようなメニューがあり、自分でも作れないかと考えました。ちょっと薄味の方が美味しいかもしれません。
レシピID : 7379690 公開日 : 22/12/03 更新日 : 22/12/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート