たらこクリームスープうどん
作り方
-
-
1
-
パスタ用のたらこ味と牛乳のみで味付けします。SさんよりQさんの方がたらこ味強めです。
-
-
-
2
-
フライパンにバター15g、コーン、ほうれん草を入れ軽く炒めます。
-
-
-
3
-
牛乳500ml~600mlを入れ具材に火が通ったら、パスタソースを入れかき混ぜます。濃い味が好きな方は牛乳少なめで。
-
-
-
4
-
うどんを入れ、具材に火が通ったら出来上がりです。
ソースについている刻み海苔をかけてお召し上がりください。
-
-
-
5
-
お好みでキノコ類やタマネギを入れても美味しくできます。
-
コツ・ポイント
バターが溶けたら次から次へ具材を投入すれば、あっという間に完成です。
このレシピの生い立ち
スープパスタのお店に同じようなメニューがあり、自分でも作れないかと考えました。ちょっと薄味の方が美味しいかもしれません。