小松菜とひじきのマリネ
作り方
コツ・ポイント
小松菜はやわらかいものなら生でもOK。
ごまは今回はすりごまですが、粒を残してもきれいですね。
そしてチーズは必ず粗熱が取れてからにしましょう!熱いうちだと溶けてしまって見た目も食感もよくありません。
ごまは今回はすりごまですが、粒を残してもきれいですね。
そしてチーズは必ず粗熱が取れてからにしましょう!熱いうちだと溶けてしまって見た目も食感もよくありません。
このレシピの生い立ち
東京都江戸川区発祥ですが、近年では横浜市が収穫量のトップになるほど。カルシウムや鉄分などの栄養豊富な小松菜をしっかり食べたい!と思って作りました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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