胸肉柔らか!トロッと味噌マヨの画像

Description

トロッとしたタレが美味しいです

材料

2枚
砂糖
小さじ1
小さじ1/2
大さじ1
大さじ2
調味料↓↓↓
味噌・マヨ
各大さじ1
醤油
小さじ1
にんにく
少々
すりごま
大さじ1〜

作り方

  1. 1

    胸肉はフォークでブスブス刺して一口大に切り、砂糖・塩・酒を揉み込み5分ほどおく

  2. 2

    1に小麦粉を入れて更に揉んで、油を熱したフライパンに入れて両面こんがり焼く

  3. 3

    一旦火を弱めて調味料を加えサッと炒めてすりごまを絡めたら完成

コツ・ポイント

調味料を入れる時は火を弱めてください

このレシピの生い立ち

胸肉を柔らかく美味しく作りたくて考えました
レシピID : 7381872 公開日 : 22/12/01 更新日 : 23/12/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
写真
めぐまろろ
お弁当に入れました。しっかり味で冷めても柔らか( ˙ᵕ‎˙ )

つくレポありがとうございます♪冷めても柔らかかったとのコメントとても嬉しいです。ありがとうございました♪

写真
郁たん
幼児も食べやすいよう、タレに砂糖追加しました。黒すりゴマ使用で見栄え悪いですが、白いりゴマもまぶしました。美味しかったです♪

つくレポありがとうございます♪うちにも幼児がおり幼児でも食べやすい物を考えています!美味しそう。ありがとうございました!

写真
Superlittleboo
豆板醤もちょい足し♫淡白な胸肉がこってりコク旨💕ご飯の進むお味でした〜簡単美味ありがとう😊

つくレポありがとうございます!おかず沢山でとても素敵なご飯ですね♪すごい!作っていただきありがとうございました!

写真
Mぱん
お弁当用に。簡単で美味しかったです。

つくレポありがとうございます♪おいしかったとのこの、良かったです!ありがとうございました♪