かぼちゃのゴロゴロ食べるコーンスープ

かぼちゃのゴロゴロ食べるコーンスープの画像

Description

寒い日に、かぼちゃの濃厚スープで温まってね。かぼちゃはミキサーにかけず、ゴロゴロ食べ応えありで満腹になります。

材料 (3人分)

デルモンテ コーンクリーム
380g
 
1/4(お好きなだけ)
バター
10g
100CC
100~200CC
あれば
コンソメ
1個

作り方

  1. 1

    写真

    今回使ったコーンクリームは、こちらの箱入り。380g入り。味付けがいらない牛乳を加えるだけのスープみたいです。

  2. 2

    写真

    かぼちゃは種を取り出し皮を所々取ります。皮付きでもいいですが今回は取りました。ひと口サイズにカットしてバターで炒める。

  3. 3

    写真

    さっと炒めたら水100CCを入れる。ひたひたになればOK。中火で蓋をして少し煮ます。かぼちゃが柔らかくなったらOK

  4. 4

    コンソメを入れる。煮すぎるとかぼちゃが溶けてしまうのでまだ形ある所にコーンクリームとひと煮立ちしたら牛乳を入れて煮ます。

  5. 5

    写真

    味見して塩コショウで味をつけて出来上がり。濃厚で食べ応えのあるスープです。ドライパセリパラパラ~。

  6. 6

    味が濃いときは牛乳をプラスしてお好みの味にしてください。

コツ・ポイント

テフロンのお鍋に入れて行けば洗い物も少なく簡単。かぼちゃは煮すぎない間にコーンクリームを入れて牛乳を入れてからは沸騰させずに。家のお嫁ちゃん牛乳苦手なので豆乳でもいいですね。牛乳の量は少量から加減してね。私はどろどろが好きなので100CC。

このレシピの生い立ち

我が家のかぼちゃスープはゴロゴロです。ただミキサー面倒くさいだけ(*´∀`)
デルモンテコーンクリームも味がついてるので簡単に作りたくて。
レシピID : 7381923 公開日 : 22/12/01 更新日 : 23/10/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (2人)
写真
クックI7I5L1☆
ひーちゃんおはよ♥先日夜勤前に息子のリクでリピです♬お鍋一つで簡単に出来き鍋ごと食卓です😊気温差激しく野菜作り連休開けかな~

おはよう♡お互い早起きね。息子さんのリクエスト嬉しい~。旦那は3月施設定年。母と3人で苗も売りはじめたから植えたよ。毎日見に

写真
クックI7I5L1☆
南瓜はレンチンで、コーンはフレーク活用で!粒コーンも入れたよ!コーンクリーム大好きゴロゴロ南瓜ほっこり甘くて凄く美味しかったです

たくさんのレポ嬉しい~♡感謝です。グループホームの皆さん美味しい御食事幸せね。私も家庭菜園、地震後も頑張るねーーー。