かぼちゃのゴロゴロ食べるコーンスープ
作り方
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1
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今回使ったコーンクリームは、こちらの箱入り。380g入り。味付けがいらない牛乳を加えるだけのスープみたいです。
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2
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かぼちゃは種を取り出し皮を所々取ります。皮付きでもいいですが今回は取りました。ひと口サイズにカットしてバターで炒める。
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4
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コンソメを入れる。煮すぎるとかぼちゃが溶けてしまうのでまだ形ある所にコーンクリームとひと煮立ちしたら牛乳を入れて煮ます。
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5
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味見して塩コショウで味をつけて出来上がり。濃厚で食べ応えのあるスープです。ドライパセリパラパラ~。
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6
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味が濃いときは牛乳をプラスしてお好みの味にしてください。
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コツ・ポイント
テフロンのお鍋に入れて行けば洗い物も少なく簡単。かぼちゃは煮すぎない間にコーンクリームを入れて牛乳を入れてからは沸騰させずに。家のお嫁ちゃん牛乳苦手なので豆乳でもいいですね。牛乳の量は少量から加減してね。私はどろどろが好きなので100CC。
このレシピの生い立ち
我が家のかぼちゃスープはゴロゴロです。ただミキサー面倒くさいだけ(*´∀`)
デルモンテコーンクリームも味がついてるので簡単に作りたくて。
デルモンテコーンクリームも味がついてるので簡単に作りたくて。
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