電子レンジで作る水炊きの画像

Description

電子レンジで作る本格水炊きです。

材料

200cc
5本
1/2枚
半丁
100g
1/2
100g

作り方

  1. 1

    ジップロックコンテナに水400cc(2カップ)と清酒50cc(1/4カップ)をいれ蓋をしないで600wで5分加熱します。

  2. 2

    手羽先を入れ蓋を閉めて200wで45分加熱します。

  3. 3

    鳥もも肉をいれて200wで20分加熱します。

  4. 4

    残りの具材をいれて、600wで5分加熱します。

  5. 5

    食べ終わったら残ったスープに200ccになるまで水をいれて、ご飯100gをいれる。蓋を閉めずに600wで8分加熱する。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

電子レンジで水炊きを作ったら思いの外美味しかったので。
レシピID : 7382173 公開日 : 22/12/02 更新日 : 22/12/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート