冬の味♡ゆず白菜の画像

Description

この季節になるとよく作ります♪

材料

1/8個
1/4個
●鷹の爪
1/2本
●顆粒和風だし
小さじ1
●塩
小さじ1
●砂糖
大さじ1
●酢
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    白菜は食べやすい大きさに、ゆずはピーラーで皮を剥いて皮を千切りに、鷹の爪は薄い輪切りに、昆布はハサミで細く切る

  2. 2

    写真

    ポリ袋に白菜、ゆずの絞り汁と皮、●を入れてよく揉み込んで冷蔵庫で一晩寝かせたら出来上がりです♪

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

ゆずを頂いたので(*´꒳`*)
レシピID : 7382578 公開日 : 22/12/03 更新日 : 23/01/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

11 (8人)
写真
のえもゆ
庭に柚子が出来たので作りました。手作りの柚白菜は初めて。美味しかったです❣️
写真
yaekinu
色々白菜漬けてみましたが、気に入ったのが無かったけどこれは最高!何度も何度もリピしています。教えてくれてありがとう❤️

つくれぽありがとうございます♪そう言っていただけてすごく嬉しいです♡こちらこそ素敵なれぽありがとうございました(*^▽^*)

写真
まんまるまうちゃん
また私♡しつこく作ってます😊止められなくって…♪︎畑の白菜がなくなるまで~ほんと大好きレシピです!

まうちゃんさん♪こんばんは♡白菜消費にはやっぱり漬け物ですよね〜♪お鍋でもいいけどしゃきっとした歯応えが好きです(*´꒳`*)