詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
小さいボールに★を入れしっかり混ぜておく
キャベツやニラはざく切りにし、油の引いたフライパンにキャベツを入れ強火でサッと炒め焦げ目をつける
焦げ目がついたら弱火にしてキャベツをドーナツ型にして真ん中に鮭を身を下にしていれる
鮭の上にニラ→キャベツの順に上に乗せて蓋をして5分ぐらい蒸し焼きにします。この時焦げる可能性あるから時折様子見
野菜がしなびて、鮭がほんのりピンクになったら★を入れ、強火でサッと炒める
最後に弱火にして蓋をして軽く煮込むと完成
鮭の骨や皮が気になる方は取り除いておくと味もしみやすく美味しく召し上がれます