大葉たっぷりの豚ロース梅ポン酢ソテー
Description
梅ポン酢とたっぷりの大葉で豚ロースの脂身もあっさり&さっぱり食べられます。加熱するのでポン酢がまろやかなポークソテー♪
材料
(2人分)
作り方
コツ・ポイント
筋切りの他にフォークで全体を刺したり叩いたりすると柔らかく仕上がると思います。
ポン酢のタレで焼くので、塩コショウは軽めに。
梅干しははちみつ梅を使用しました。大葉はお好みでたっぷりと♪
ポン酢のタレで焼くので、塩コショウは軽めに。
梅干しははちみつ梅を使用しました。大葉はお好みでたっぷりと♪
このレシピの生い立ち
不揃い大葉を購入し、大葉がたくさんあったので。豚ロースの脂身が苦手ですが、梅ポン酢と大葉で脂身の部分も美味しく食べられました。
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