簡単!春菊のコーン、ツナ、マヨネーズ和え
作り方
-
-
1
-
塩を加えた熱湯で春菊を1分茹でる。冷水を潜らせる。
-
-
-
2
-
硬く絞って、3センチに切る。
-
-
-
3
-
タッパーなどに入れてほぐす。
-
-
-
4
-
缶詰のコーンは水切り、ツナは油切りする。
-
-
-
5
-
ツナ、コーン、マヨネーズを加える。
-
-
-
6
-
混ぜ合わせる。
-
-
-
7
-
完成!
-
コツ・ポイント
コーンやツナはお好みの量で!春菊は直ぐに火が通るのでシャキシャキに仕上げます。
このレシピの生い立ち
実家の母が我が家が春菊が大好きなので、帰る度に大量の春菊を持たせてくれます。いつも大好きな和風の和え物ですが、たまには違う味付けにしてみようかな。と。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
6件
(6人)