ほうれん草のごま和え
Description
簡単に出来、美味しい。
材料はこれで充分です。
すりごまを選ぶ事で、香りは
OKです。
材料はこれで充分です。
すりごまを選ぶ事で、香りは
OKです。
材料
作り方
-
-
1
-
ほうれん草をサッと洗い、沸騰した水の中に好みの量の塩を入れ、好みの固さまで茹でたら水の中に取ります。
-
-
-
2
-
土などの洗い残しがない様に、数回水を替えて洗ってください。
-
-
-
3
-
ほうれん草はアクが多い野菜なので、10分位水の中に置きます。
-
-
-
4
-
キッチンペーパーにほうれん草を包み、全体を絞ります。
-
-
-
5
-
✤を混ぜました。
-
-
-
6
-
好みの長さに切り、また、よく絞り、5の中に入れ混ぜます。
-
-
-
7
-
出来上がりました。
-
-
-
8
-
このすり胡麻を、使いました。
-
コツ・ポイント
他の青物野菜は、長く水に浸さないのですが、ほうれん草の場合は、昔から、少し水に浸す時間を取っています。
絞りは、好みですが、キッチンペーパーを巻き、全体の水を取りました。その後、しっかり絞りました。
絞りは、好みですが、キッチンペーパーを巻き、全体の水を取りました。その後、しっかり絞りました。
このレシピの生い立ち
作り方は簡単ですが、分量を残したくレシピを書きました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)
(
)