きんきん金時!ペッパーランチ
作り方
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1
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牛肉を約1cm幅に千切り
牛肉に塩胡椒を軽く振って揉み込んで下味つける
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2
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オリーブオイルで牛肉の色が変わるまで炒める
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3
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ご飯とコーンを入れて牛肉と合わせて軽く炒める
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4
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コンソメ大1弱入れて炒め合わせて味見
(しょっぱくてok)
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5
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カレースプーン1杯弱くらい焼肉のタレ入れて炒める
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6
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おろしニンニクを好きなだけ入れて炒める
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7
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ブラックペッパーを好きなだけ入れて炒める
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8
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バター5gくらい?入れて混ぜ合わせて味見る
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9
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全体的に炒め合わせて完成
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コツ・ポイント
○バター入れないとあの味になりません!
○焼肉のタレで味付けより、コンソメで味付け味を決めた方がよりペッパーランチ風に!
○牛肉は高いのでその時売ってる買いやすい値段のものを選んでます。薄切りなら大丈夫!
○焼肉のタレで味付けより、コンソメで味付け味を決めた方がよりペッパーランチ風に!
○牛肉は高いのでその時売ってる買いやすい値段のものを選んでます。薄切りなら大丈夫!
このレシピの生い立ち
昔、ペッパーランチがフードコートにで始めた頃、食べれば味を覚える父が作ってくれたやつ♡
実家で食べてたレシピを教えてもらい、自分でアレンジしました(o^^o)
実家で食べてたレシピを教えてもらい、自分でアレンジしました(o^^o)
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