きんきん金時!ペッパーランチの画像

Description

バターが決め手!
あのペッパーランチごはん!
どのレシピより1番近いと思う^_^

材料

好きな量
コンソメの素 顆粒
適量
焼肉タレ
大さじ1
ブラックペッパー
好きなだけ
おろしニンニク
好きなだけ
バター
スプーンでひとすくい
約3杯分

作り方

  1. 1

    写真

    牛肉を約1cm幅に千切り
    牛肉に塩胡椒を軽く振って揉み込んで下味つける

  2. 2

    オリーブオイルで牛肉の色が変わるまで炒める

  3. 3

    写真

    ご飯とコーンを入れて牛肉と合わせて軽く炒める

  4. 4

    コンソメ大1弱入れて炒め合わせて味見
    (しょっぱくてok)

  5. 5

    カレースプーン1杯弱くらい焼肉のタレ入れて炒める

  6. 6

    おろしニンニクを好きなだけ入れて炒める

  7. 7

    ブラックペッパーを好きなだけ入れて炒める

  8. 8

    バター5gくらい?入れて混ぜ合わせて味見る

  9. 9

    全体的に炒め合わせて完成

コツ・ポイント

○バター入れないとあの味になりません!
○焼肉のタレで味付けより、コンソメで味付け味を決めた方がよりペッパーランチ風に!
○牛肉は高いのでその時売ってる買いやすい値段のものを選んでます。薄切りなら大丈夫!

このレシピの生い立ち

昔、ペッパーランチがフードコートにで始めた頃、食べれば味を覚える父が作ってくれたやつ♡
実家で食べてたレシピを教えてもらい、自分でアレンジしました(o^^o)
レシピID : 7385541 公開日 : 23/10/12 更新日 : 23/10/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
miyuuckey
最高です!!田舎で食べに行けないから嬉しい!この味〜!!これは豚こまで作りました😊リピしまーす!
写真
クックJJCZUD☆
コンソメがいい仕事してますね。手軽で美味しいです。もちろん牛肉の切り落としは切らずにそのまま使って手間をカットしましたぁ
写真
Takanaan
おいしくできました!
初れぽ
写真
Mapi⁂
簡単でとても美味しかったです!子どもたちも大喜びでした。リピします