えびのケチャマヨ炒めーレシピ投稿祭

えびのケチャマヨ炒めーレシピ投稿祭の画像

Description

ケチャマヨで炒めたぷりっとエビ。おつまみにもお弁当にも♪
#レシピ投稿祭

材料 (2人分)

バナメイエビ
10尾
大さじ1
・塩
小さじ1/2
○塩コショウ
少々
小さじ2
○酒
小さじ1
サラダ油
大さじ1
1本
●ケチャップ
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ2
●砂糖
小さじ1/2
●醤油
小さじ1/2
●生姜(すりおろし)
小さじ1

作り方

  1. 1

    エビは背わたを取り殻をむく。
    ・を振りかけて揉み込む。
    流水で汚れを流す。
    キッチンペーパーで水気を切る。

  2. 2

    水気を切ったエビに○を揉み込む。
    ねぎは小口切りにする。

  3. 3

    フライパンを熱し、油を入れてエビを炒める。

  4. 4

    火が通ったら、ねぎと●の調味料を加えて炒める。

  5. 5

    絡んだら完成☆

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

バナメイエビを使っておつまみにしたくて、手軽なケチャマヨで。
レシピID : 7386079 公開日 : 22/12/15 更新日 : 22/12/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート