かんたん 具だくさん蕎麦の画像

Description

レシピ投稿祭。簡単にすぐできます。具だくさんでおいしいです。昼食におすすめです。

材料 (3人分)

180g
1/4個
2枚
50g
1枚
だしの素(顆粒)
小1
900ml
めんつゆ(3倍濃縮)
130ml
チルド蕎麦
3袋

作り方

  1. 1

    鶏肉は一口大、その他野菜、油揚げも食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    水900mlにだしの素小1入れ、火にかける。鶏肉と玉ねぎ、白菜、しめじも鍋に入れる。

  3. 3

    あくを取り、野菜がやわらかくなったら油揚げと麺つゆを入れる。

  4. 4

    3が沸騰したらチルドの蕎麦を入れ、1分間温める。

  5. 5

    どんぶりにもり、お好みで七味をかけて出来上がり。

コツ・ポイント

かんたんにできるよう、チルド麺の蕎麦を利用しました。乾麺の蕎麦を使うときは麺を洗ったとき水っぽくなるので、めんつゆの量を増やしてください。うどんでも美味しいです!

このレシピの生い立ち

レシピ投稿祭が開催されたので、いつもは適当に作っていた蕎麦をアップしました。
レシピID : 7386650 公開日 : 22/12/07 更新日 : 23/01/29