簡単!本格もつ鍋(醤油ベース)の画像

Description

手軽に本格的な醤油ベースのもつ鍋が食べられます!

材料

ニンニク
3片
ごま油
大さじ1
500cc
★創味シャンタン
大さじ1.5〜味見しながら
★醤油
大さじ5くらい
★生姜すりおろし
少々(好み)
★鷹の爪
好みの量
200〜300g
1/2個
1束
他に入れたい野菜あればそれ
適量

作り方

  1. 1

    ニンニク3カケくらいスライスにしてごま油大さじ1で香りを出す

  2. 2

    ①のニンニクがきつね色になったら★を全部入れる

  3. 3

    写真

    少し沸騰したら味を見て調整して、モツ、野菜類を全部入れる!

  4. 4

    強火にかけてキャベツが鍋とフラットになるくらいまで待つ

  5. 5

    写真

    キャベツが十分柔らかくなったら全体を混ぜて、完成!

コツ・ポイント

キャベツはたっぷり鍋の蓋が閉まらないくらい入れましょう!

このレシピの生い立ち

お店の味を家で味わいたくて作ったら、お店超えてきました。
レシピID : 7387129 公開日 : 22/12/07 更新日 : 22/12/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート