フライパンで!簡単!お好み焼きの画像

Description

山芋を使ったお好み焼きの作り方の紹介です。
蒸し焼きにすることでキャベツの甘味が増します

材料 (1枚分)

10g
40g
出汁
50ml
1個
適量
ソース
適量
マヨネーズ
適量
適量

作り方

  1. 1

    写真

    キャベツを荒みじん切りにする。

  2. 2

    写真

    山芋をすりおろす。

  3. 3

    写真

    豚肉を食べやすい大きさに切る

  4. 4

    写真

    ボウルに山芋、薄力粉、出汁を入れて混ぜる

  5. 5

    写真

    卵、キャベツを加え、空気を含ませるように混ぜる

  6. 6

    写真

    油をひいたフライパンを中火で熱し、生地を流しいれる

  7. 7

    写真

    生地を厚さ1cm程度に広げる

  8. 8

    写真

    豚肉が重ならないように広げてのせる。

  9. 9

    写真

    裏面に焼き色がついたらひっくり返す。

  10. 10

    写真

    蓋をして2分蒸し焼きにする

  11. 11

    写真

    再度ひっくり返して強火で30秒加熱する

  12. 12

    写真

    ハケでソースをぬり、マヨネーズをかける

  13. 13

    写真

    鰹節を振りかける

  14. 14

    写真

    皿に盛り付ける

  15. 15

    写真

    完成!

  16. 16

    写真

    youtubeに詳しい動画があります
    「CookingDo」
    https://youtu.be/CtRqbRuD6Zg

コツ・ポイント

お好み焼きは1枚ずつ生地を作った方が水っぽくならずにおいしく作れます。

このレシピの生い立ち

きゃべつが安かったので、作りました。
レシピID : 7387248 公開日 : 22/12/18 更新日 : 22/12/20

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初れぽ
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げんき1115
ホットプレートで熱々いただきます今日は冬至なのでかぼちゃも少しそえました