フライパンで!簡単!お好み焼き
作り方
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1
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キャベツを荒みじん切りにする。
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2
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山芋をすりおろす。
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3
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豚肉を食べやすい大きさに切る
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4
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ボウルに山芋、薄力粉、出汁を入れて混ぜる
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5
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卵、キャベツを加え、空気を含ませるように混ぜる
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6
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油をひいたフライパンを中火で熱し、生地を流しいれる
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7
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生地を厚さ1cm程度に広げる
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8
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豚肉が重ならないように広げてのせる。
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9
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裏面に焼き色がついたらひっくり返す。
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10
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蓋をして2分蒸し焼きにする
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11
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再度ひっくり返して強火で30秒加熱する
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12
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ハケでソースをぬり、マヨネーズをかける
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13
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鰹節を振りかける
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皿に盛り付ける
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完成!
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youtubeに詳しい動画があります
「CookingDo」
https://youtu.be/CtRqbRuD6Zg
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コツ・ポイント
お好み焼きは1枚ずつ生地を作った方が水っぽくならずにおいしく作れます。
このレシピの生い立ち
きゃべつが安かったので、作りました。