コーンスープの画像

Description

液体をコーンクリームの缶で計るので洗い物は少なくなります

材料 (3人分)

1個(425g缶)
約200cc
コンソメ顆粒
ひとつまみ
ひとつまみ
黒こしょう
適量

作り方

  1. 1

    鍋にコーンクリームを入れる

  2. 2

    缶に生クリームと豆乳を缶にいっぱいに入れ缶に残った具が残らないように鍋に入れる

  3. 3

    中火で全体が混ざるように沸騰寸前まで温める

  4. 4

    ③を弱火にしてコンソメ、塩、黒こしょうで味を調えたら出来上がり

コツ・ポイント

沸騰寸前で弱火にすることです。
濃厚コーンスープにするには生クリームだけで作って下さい。豆乳だけでも作れます。

このレシピの生い立ち

粉末コーンスープにあきて自分で作れないかと考えました
レシピID : 7387253 公開日 : 22/12/08 更新日 : 22/12/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
嫌悪感☆
缶に材料を入れて鍋に投入!!お手軽で美味しいコーンスープ最高です。時間が無いとかにお勧めです。

つくれぽありがとうございます。お役に立ったなら嬉しいです!