簡単 春巻き
作り方
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1
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春雨をお湯でもどす
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2
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にんじん、しいたけを細切り
にらは1.2センチほどに切る
筍はざるにあけて水をきる
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3
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油をひき、しょうがと
ひき肉をいためる
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4
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切った具材をいれ炒める
火が通ったら●の調味料と
水50ccをいれる。
よく水気を飛ばしてください!
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5
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水溶き片栗粉でとろみをつける
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6
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バットにあけて冷ましておく
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7
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春巻きのざらざらの面を内側に具材を包んでいく
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8
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水溶き小麦粉で最後の部分をとじる
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9
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150〜160度の油で揚げてきつね色になったら完成です
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10
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春巻きの皮を縦1/3に切って、三角形に巻いてもかわいいです
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11
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◎トップ10入りありがとうございます◎
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12
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※巻いてからすぐ揚げない場合は
冷凍庫へいれておくと揚げ上がりキレイです!
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コツ・ポイント
中身の具はよく冷ましてから巻いてください!一巻き目はきゅっときつめに、2巻き目からゆるくまくとサクサク仕上がります
このレシピの生い立ち
甘い味付けのものが旦那さんは好きではないので配合をわが家のものにアレンジしながら試行錯誤で作りました
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)