簡単 春巻きの画像

Description

レシピ投稿祭 家族が大好きなパリパリ春巻きです

材料 (10本)

40g
1/2本
1/2袋
100g
しょうが
1cmほど
●しょうゆ
大さじ1〜1.5
●オイスターソース
大さじ1〜1.5
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●ごま油
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●鶏ガラスープ
小さじ1
50cc
大さじ2
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1

    春雨をお湯でもどす

  2. 2

    写真

    にんじん、しいたけを細切り
    にらは1.2センチほどに切る
    筍はざるにあけて水をきる

  3. 3

    油をひき、しょうがと
    ひき肉をいためる

  4. 4

    写真

    切った具材をいれ炒める
    火が通ったら●の調味料と
    水50ccをいれる。
    よく水気を飛ばしてください!

  5. 5

    写真

    水溶き片栗粉でとろみをつける

  6. 6

    写真

    バットにあけて冷ましておく

  7. 7

    春巻きのざらざらの面を内側に具材を包んでいく

  8. 8

    写真

    水溶き小麦粉で最後の部分をとじる

  9. 9

    写真

    150〜160度の油で揚げてきつね色になったら完成です

  10. 10

    春巻きの皮を縦1/3に切って、三角形に巻いてもかわいいです

  11. 11

    写真

    ◎トップ10入りありがとうございます◎

  12. 12

    ※巻いてからすぐ揚げない場合は
    冷凍庫へいれておくと揚げ上がりキレイです!

コツ・ポイント

中身の具はよく冷ましてから巻いてください!一巻き目はきゅっときつめに、2巻き目からゆるくまくとサクサク仕上がります

このレシピの生い立ち

甘い味付けのものが旦那さんは好きではないので配合をわが家のものにアレンジしながら試行錯誤で作りました
レシピID : 7387875 公開日 : 22/12/09 更新日 : 24/05/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
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☆雪矢☆
春巻き初挑戦です!手間はかかりますがやはり手作りの揚げたては皮がパリッと最高ですね♪餡のお味も甘すぎずとても美味しかったです!

☆雪矢☆さん つくれぽありがとうございます!初挑戦でこのレシピを使っていただけてとても嬉しいです♩お口に合ってよかったです!

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Mぱん
簡単でとっても美味しかったです。ごちそう様でした。

Mぱんさん つくれぽ ありがとうございます!ぜひまたよろしくお願いします♡

初れぽ
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きらり流れ星
とても美味しく頂きました。ご馳走様♡

きらり流れ星さん、お口にあって嬉しいです♡ つくれぽ ありがとうございます!