☆ピーマンと玉ねぎの牛肉塩レモン炒め☆
作り方
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1
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玉ねぎは写真のように、スライスにしておきます。
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2
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ピーマンも食べやすい大きさに千切りにしておきます。
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3
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調味料を入れて、混ぜ合わせ事前に塩レモンだれをつくります。
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4
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火をつける前にフライパンに、ごま油・にんにくのすりおろしを入れます。
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5
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中火にして、ニンニクを炒め、香りを出していきます。
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6
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牛肉を入れて、火が通るまで炒めていきます。
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7
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写真のように、少し赤みがあるタイミングで、玉ねぎを入れていきます。
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8
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写真のように、玉ねぎ・牛肉が軽く飴色になったら、ピーマンを入れていきます。
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9
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ピーマンを入れて軽くしんなりするまで、炒めます。
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10
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ピーマンが少ししんなりしてきたら、塩レモンだれを入れて炒めます。
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11
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全体的に水気がなくなってきたら、火を止めて盛り付けます。
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12
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お皿に盛り付けお好みで、ゴマを上からかけて完成です。
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コツ・ポイント
ピーマンが苦手な方は、ピーマンを入れる工程は飛ばし、塩レモンだれをかけて炒めてください。牛肉を炒め過ぎると固くなってしまうので、炒め過ぎにはご注意下さい!
このレシピの生い立ち
塩レモンだれレシピの新作として作りました!牛肉の甘さにさっぱりとしたレモン汁の絶妙な酸味が食欲を増す1品ですので、是非ご賞味下さい(*'▽')