アップルパイカスタードクリーム入り
作り方
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1
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冷凍パイシートを冷蔵庫に1時間入れて解凍しておく
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2
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リンゴを8等分
赤い皮も一緒に入れるとほんのりピンクになり綺麗です
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3
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バターを溶かした鍋にりんごを入れ6分加熱
最後にシナモンシュガーとレモン汁と白ワインを入れひと煮立ちして火を止める
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4
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パイシート半分をサラダ油を塗った型に敷く
綿棒で伸ばしてサイズを合わせる
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5
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カスタードクリームを作り、型に敷き、その上にりんごを並べる(市販の牛乳混ぜるだけのもの)無ければ別作り方参照して下さい
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6
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パイシート残りは1.5cm幅に包丁で切り、交互に渡して被せ、卵の黄身液をハケで塗る
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7
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オーブン200度で20分ほど、焼き色ついたら180度で20分焼く
底が火が通りづらいのでアルミホイルを後半被せても良い
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8
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あんずジャム(私は無かったのでマーマレード)をハケで塗る
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コツ・ポイント
リンゴを煮すぎないほうが食べ応えあって美味しいです♡
レーズン入も美味しいです。
カスタードクリームは無くても大丈夫です!
レーズン入も美味しいです。
カスタードクリームは無くても大丈夫です!
このレシピの生い立ち
りんごを沢山頂いたので!