ミディアムハードフレンチトースト
Description
漬け込みゼロ分のフレンチトースト風トースト。卵液の加熱具合で柔らかめ〜硬めの調整ができます。
材料
(1人分)
作り方
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1
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卵をときほぐし、砂糖、牛乳、バニラエッセンスを混ぜ合わせておく
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2
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食パンをくり抜くように切る
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3
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熱したフライパンにマーガリンを溶かしてパンの枠だけ入れ、すぐに①を枠の中に流し入れる
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4
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パンの中身の方で蓋をする
タイミングは⑤参照
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5
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注)パンで蓋をするのは
柔らかめにするなら卵がトロトロのうちに
硬めにするなら半熟まで火を通してから
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6
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弱火で卵に火が通るまで焼く
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7
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返して反対面も焼く
いい感じの焼き色がついたら完成です
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8
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そのままでも美味しいけど、
あればお好きなトッピングをかけても
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コツ・ポイント
牛乳の分量は、ソフトにしたい場合は大さじ2、ハードにしたい場合は大さじ1にしてください。
このレシピの生い立ち
やわやわのフレンチトーストが苦手な娘と、フレンチトースト大好きな私のどちらも満足できるトーストを考えました。