クリスマス*雪だるまのさつま芋ドーナツ
作り方
コツ・ポイント
生地を油に入れるときは、丸く整えて入れて下さい。
写真③のようなイメージです。
揚げ油は生地が浮くぐらい入れて下さい。4㎝ぐらいが目安。
写真③のようなイメージです。
揚げ油は生地が浮くぐらい入れて下さい。4㎝ぐらいが目安。
このレシピの生い立ち
さつま芋をたっぷり配合したドーナツを作りたくて。もちもちして美味しいです♡
楊枝でさして並べているので、食べやすく、クリスマスパーティーにもぴったり♡
楊枝でさして並べているので、食べやすく、クリスマスパーティーにもぴったり♡
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(1人)