腸活サワードリンクの画像

Description

クリスマスやパーティーの時でも腸活できる♬
ノンアルコール・サワードリンク☆

材料 (1人分)

冷凍ミックスベリー
30〜40g
ハチミツ(オリゴ糖・アガベシロップ)
大さじ1/2
りんご酢(無糖のもの)
大さじ1
100cc

作り方

  1. 1

    写真

    グラスに冷凍ミックスベリーを入れる

  2. 2

    写真

    ハチミツ、りんご酢を入れて混ぜる
    (ハチミツは溶けにくいので今回はアガベシロップを使いました)

  3. 3

    写真

    炭酸水を注ぎ混ぜる
    (炭酸が苦手な方はお水でもOK)

  4. 4

    写真

    冷凍ミックスベリーでしばらく冷たさもキープでき美味しいです

  5. 5

    写真

    冷凍ミックスベリーを使ったレシピはこちら
    レシピID: 7291161
    【腸活】オーバーナイトオーツ

コツ・ポイント

発酵食品のりんご酢は毎日大さじ1ずつ摂りたいですね。血圧・コレステロール・血糖値の上昇を抑えるなど健康効果もあります。
寒い時期はハチミツが溶けにくいので、アガベシロップ、オリゴ糖、液体ラカントなどもいいですよ

このレシピの生い立ち

最近また注目を集めているりんご酢と『オーバーナイトオーツ』に使っている冷凍ミックスベリーを合わせました。
レシピID : 7389421 公開日 : 22/12/24 更新日 : 22/12/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
berry♪a_a♪
ブルーベリー🫐だけになってしまいましたが、年末の食べすぎたお腹にスッキリサッパリで食べ過ぎがなかったことに👍とても美味しいです
写真
とんちゃん2929
お風呂上がりの一杯に最適✨✨りんご酢でサッパリするし、ミックスベリーがいい色に仕上げてくれる冬の夜にもおすすめです。
写真
mitsu:
クリスマスパーティ用に作ってみましたが雰囲気も上がってとってもオシャレで美味しい。白ワインを少し入れても合いました!
初れぽ
写真
kazu233w
冷凍のミックスベリーとハチミツ、リンゴ酢、炭酸で作りました。大人は少しワインを加えてカクテル風にすると親子で楽しめそう♪