白菜トマトキムチミルフィーユ鍋の画像

Description

仕上げにチーズをかけても!からすぎず、豚バラも柔らかくて美味しかったです。
寒い冬におすすめです!

材料

半分くらい
300cc
しゃぶしゃぶスープ
1袋
中くらいトマト
2個
1パック

作り方

  1. 1

    写真

    ミツカンスープも味わうしゃぶしゃぶ、旨辛チゲを一袋用意。

  2. 2

    白菜はミルフィーユにするため、使う鍋やフライパンの高さに切ります。

  3. 3

    白菜を鍋に並べ、豚バラをはさんでいく。
    スライスしたトマトを更にはさみ込む。

  4. 4

    写真

    並べ終わったらしゃぶしゃぶのスープをかけて、水をかけます。

  5. 5

    強火にして沸騰したら15分ほど煮込みます。フタをしてね。

  6. 6

    写真

    美味しく召し上がれ。

コツ・ポイント

酸っぱいトマトても美味しいです。

このレシピの生い立ち

しゃぶしゃぶスープが一袋余り、トマトと白菜があったので作りました。
レシピID : 7389908 公開日 : 22/12/11 更新日 : 22/12/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
クックLNT8HC☆
とても簡単だったので色々と飾ってみました

素敵に飾ってあって、美味しそうです♪ つくれぽありがとうございます!