蓮根と人参とピーマンの中華風きんぴら

蓮根と人参とピーマンの中華風きんぴらの画像

Description

蓮根、ピーマン、人参を中華風のきんぴらにした副菜です。お弁当のおかずや作り置きにおすすめです。

材料

150g
30g
ごま油
大さじ1弱
合わせ調味料
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
オイスターソース
小さじ1

作り方

  1. 1

    蓮根は皮をむいて半月切りか銀杏切りにする。水にさらす。人参も半月切りか銀杏切りにする。ピーマンは種を取り千切りにする。

  2. 2

    フライパンにごま油を入れて蓮根、人参を炒める。油が回ってきたらピーマンを入れて炒める。

  3. 3

    合わせ調味料を入れて炒める。

コツ・ポイント

調味料はお好みで調整して入れてください。

このレシピの生い立ち

お弁当のおかずと作り置きにしました。
レシピID : 7390040 公開日 : 23/01/05 更新日 : 23/01/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ハラペコは不機嫌
シャキシャキで美味しかったです!味も中華で飽きません!ピーマンが一個しかなかったので余ってた舞茸を入れさせていただきました☆