柚子羊羹★柚子ジャム使用 簡単 煉羊羹

柚子羊羹★柚子ジャム使用 簡単 煉羊羹の画像

Description

柚子ジャムアレンジレシピ!柚子ジャムをトッピングしてお洒落に盛り付け。お正月等、和食のデザートにも!

材料

170cc
グラニュー糖
140g
柚子ジャム(レシピID: 7380393
70g

作り方

  1. 1

    写真

    鍋に水と粉寒天を入れ、グラニュー糖も加えて火にかける。

  2. 2

    写真

    沸騰後1分加熱し火を止める。

  3. 3

    写真

    白あんを入れ、なめらかになるまで混ぜる。

  4. 4

    写真

    柚子ジャム( レシピID: 7380393)も混ぜる。市販の柚子ジャムでも。

  5. 5

    写真

    型に入れ冷やす。

  6. 6

    写真

    柚子ジャムをトッピングする。

  7. 7

    写真

    柚子ジャムレシピ載せています。
    レシピID: 7380393

コツ・ポイント

柚子ジャムをトッピングするので羊羹はほんのり柚子味にしました。
かための羊羹です。流し型に入れて切り分けても綺麗に切れます。

このレシピの生い立ち

たくさん作った柚子ジャムのアレンジレシピ
レシピID : 7390319 公開日 : 22/12/12 更新日 : 22/12/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート