柚子羊羹★柚子ジャム使用 簡単 煉羊羹
Description
柚子ジャムアレンジレシピ!柚子ジャムをトッピングしてお洒落に盛り付け。お正月等、和食のデザートにも!
材料
作り方
-
-
1
-
鍋に水と粉寒天を入れ、グラニュー糖も加えて火にかける。
-
-
-
2
-
沸騰後1分加熱し火を止める。
-
-
-
3
-
白あんを入れ、なめらかになるまで混ぜる。
-
-
-
4
-
柚子ジャム( レシピID: 7380393)も混ぜる。市販の柚子ジャムでも。
-
-
-
5
-
型に入れ冷やす。
-
-
-
6
-
柚子ジャムをトッピングする。
-
-
-
7
-
柚子ジャムレシピ載せています。
レシピID: 7380393
-
コツ・ポイント
柚子ジャムをトッピングするので羊羹はほんのり柚子味にしました。
かための羊羹です。流し型に入れて切り分けても綺麗に切れます。
かための羊羹です。流し型に入れて切り分けても綺麗に切れます。
このレシピの生い立ち
たくさん作った柚子ジャムのアレンジレシピ