クリームコロッケに!バッター液♪の画像

Description

柔らかくて扱いにくいクリームコロッケはバッター液が使いやすいです!

材料

1個
30㏄
40g

作り方

  1. 1

    写真

    玉子と牛乳を合わせてよく混ぜる

  2. 2

    写真

    薄力粉も加えてホイッパーでしっかり混ぜる

  3. 3

    写真

    ダマがなくなり滑らかになったら完成です

コツ・ポイント

●コツはありません
●コロッケの大きさにもよりますが、コロッケ12~16個分くらいの分量です

このレシピの生い立ち

●自分の覚書用です
レシピID : 7390423 公開日 : 22/12/11 更新日 : 22/12/11

このレシピの作者

クッキングSパパ
週末だけですが家族と自分のために料理しています! 料理動画もUPしています!
YouTube:http://www.youtube.com/user/papadesuyo777
ブログ:http://ameblo.jp/cooking-s-papa/
ツイッター:http://twitter.com/s_papa777


              

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
伊予バリィ
こってりしっかりつくバッター液。安心して形成できました。レシピ感謝です!
初れぽ
写真
240915
とてもラクにコロッケ作れました。 ありがとうございました!